El alumnado de los cursos de hostelería de El Tossalet prepara un desayuno-degustación

25 Alumnos y alumnas, 10 del curso de “Operaciones básicas de cocina” y 15 del curso de “Servicio de restaurante” han mostrado sus habilidades y todo lo aprendido en estos cursos de hostelería durante el desayuno-degustación que se ha servido hoy en el hall del centro de formación de la zona norte “El Tossalet”

El pasado mes de diciembre comenzaron  a impartirse estos cursos, gratuitos para los alumnos y subvencionados por el Servef. Son cursos dirigidos a personas desempleadas que quieren formarse y orientarse para trabajar en el sector de la hostelería.  La formación es eminentemente práctica, realizándose gran parte de ella en las instalaciones de la Agencia Local. Finalizada la formación teórico-práctica, los alumnos tienen un módulo de practicas formativas en empresas, de 80 horas, lo que hace que conozcan de cerca el sector al que se van a incorporar y facilita su inserción laboral.

Entre los invitados a este desayuno-degustación estaban Sofia Morales, concejala de Igualdad,   Carlos Giménez, concejal de Empleo y Desarrollo Local, Emilio Baidez, Jefe Territorial de Fomento de Empleo de Alicante y Javier Puyuelo, Director de Centros de Formación del Servef. Han asistido también representantes de las oficinas de Servef de Alicante, Fundación Secretariado Gitano,  Servicio de acompañamiento e inserción laboral (SAIL), Liga Española para la educación y la cultura popular, Mon Jove, Fundación Nova, Coordinación de Proyectos de Zona Norte, Centro 14 Unamuno, Radio ECCA y Cruz Roja Española,

Durante una hora y media se ha preparado, emplatado  y servido un menú compuesto por: cucharitas de salpicón, corquier Monsieur, mini croquetas, mini burguer de salmón con pan de tinta, mini burguer de pollo con pan de curry, ensaladilla con salmón, guacamole con regañas, ajo blanco con mango, brochetas de gambas con salsa teriyaki, foccaccia, bizcocho, nubes, brioche, rollitos dos chocolates, rocas y gominolas de manzana.

Al finalizar el evento el alumnado, acompañado por el profesorado de los cursos: Andrés Bellver y Maribel Baeza (Curso de Operaciones Básicas de Cocina) y Trinidad Llorens (Curso de Servicio de Restaurante) han recibido el aplauso y la felicitación de todos los asistentes.

También te puede interesar

Compártelo:
Sin comentarios

Publica un comentario