CineFórum Empresarial: Julie & Julia

Cargando mapa....

Fecha/Hora
Fecha(s) - 24/11/2016
6:00 pm - 9:30 pm

Ubicación
Salón de actos de la Agencia Local. Edificio Municipal Puerta Ferrisa

Categorías No Categorías


¿Te apetece disfrutar de una buena película, un coloquio moderado por una experta cocinera galardonada con una Estrella Michelín y acompañado/a de un grupo de personas emprendedoras como tu?

Te invitamos a participar en esta nueva sesión de CineFórum empresarial con “Julie y Julia“, una película en la que dos mujeres, que atraviesan un momento delicado y apasionante en su vida, encontraron en la cocina su tabla de salvación.  Una película dirigida por Nora Ephron y basada en la historia de Julia Child, esposa de un diplomático americano destinado a París en 1949, y Julie Powell, una escritora fracasada que trabaja en el neoyorquino barrio de Queens atendiendo a los damnificados por el 11-S.

Más allá de una película de gastronomía, Julie & Julia es una fábula acerca de la necesidad de reinvención profesional y de la tenacidad para alcanzar un proyecto. La directora, guionista y productora Nora Ephron une estas dos historias reales en una comedia que demuestra que si se posee la justa combinación de pasión, obsesión y mantequilla, se puede cambiar de vida y lograr que los sueños se hagan realidad.

Sinopsis: En 1948, Julia Child (Meryl Streep) era una simple norteamericana viviendo en París. Su carácter emprendedor la llevo a luchar por conseguir su diploma de cocina francesa para americanos al tiempo que inicia con dos amigas un monumental libro que espera publicar. 50 años más tarde, Julie Powell (Amy Admas) tiene una vida personal y profesional que no le satisface. Para salir de esa situación se aferra a un plan que parece una locura.  Julie decide dedicarse un año exacto a cocinar las 524 recetas que componen el libro “Mastering the Art of French Cookking” (el libro que publicó Julia Child) y escribir un blog con sus experiencias.

Moderadora

mariajose-san-roman cinefórumMaría José San Román es una cocinera en constante formación que combina la innovación con la tradición mediterránea en sus recetas.

Ha sido ponente y formadora en distintos eventos y foros internacionales como Beyond Extra Virgin en Verona yCordoba, Congreso de Gastronomía y Neurociencie en Valencia, FoodandFun en Eslandia y The Culinary Institute of America en San Francisco, en los que ha impartido Master Class en arroces, aoves y azafrán.

En noviembre de 2013 recibió la Estrella Michelín por su Restaurante “Monastrell”.  Junto con su marido José Perramón, son propietarios además de “La Taberna del Gourmet”, Asador “La Vaquería” y la Hamburguesería “Tribeca”, pertenecientes todos ellos al Grupo Gourmet Alicante.

 

 

Reservas

Este evento está totalmente reservado.

Sin comentarios

Sorry, the comment form is closed at this time.